Ayam Bekakak |
- Bahan membuat ayam bekakak:
- 3 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ekor ayam buras, buang cakarnya, cuci
- 1 liter santan encer
- 500 ml santan kental
- 1 sdm air asam Jawa
- Haluskan:
- 6 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat ayam bekakak
- Biarkan ayam utuh, semat kepalanya dengan lidi agar bisa tegak saat matang.
- Atau belah membujur dada ayam hingga terbuka. Lipat sayap ke arah belakang dan tekan agar terbuka, jika perlu semat dengan lidi.
- Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuangi santan encer, didihkan.
- Masukkan ayam utuh, masak hingga santan susut sebagian.
- Tuangi santan kental, masak hingga seluruhnya matang dan bumbu mongering.
- Angkat. Tuangi sisa bumbu. Sajikan.
BACA JUGA Resep Udang Jahe Saus Mangga
Terimakasih bunda sudah bergabung di sini,semoga resep bisa menjadi andalankeluarga salam cuzzz..
NARDIDESIGNS adalah usaha advertaising di bidang jasa desain grafis,kami mengerjakan berbagai macam jasa ,antara lain
- Jasa pembuatan logo
- Jasa pembuatan ilustrasi,back graund
- Jasa pembuatan animasi
- Jasa pembuatan seni likis baik canvas,maupun pensil
dll
untul lebih lanjut silahkan hubungi kami di situs resmi
www.nardidesigns.com