masakan pulut

masakan pulut
masakan pulut
masakan pulut

Ketupat pulut atau ketan rasanya Sangat pulen dan gurih. Enak disantap dengan gulai kambing atau kalio atau asam padeh. Cara membuat resep masakan  Pulut ketan yang mudah ini hanya menggunakan 9 bahan saja dan hanya memerlukan 5 langkah. Berikut resep mengenai ini cara bikin Pulut ketan selengkapnya yang dapat Bunda simak
Bahan-Bahan Resep Pulut ketan yang Cepat,sangat banyak tersedi di sekitar bunda .


Berikut 9 Bahan yang harus disiapkan :

  •     Silahkan siapkan - Bahan :.
  •     Silahkan siapkan 500 gr - Beras ketan, cuci lalu rendam selama 2jm.
  •     Silahkan siapkan 500 ml - santan kental.
  •     Silahkan siapkan 1 sdt - garam.
  •     Silahkan siapkan 2 sdm - gula pasir.
  •     Silahkan siapkan 1 lbr - daun pandan.
  •     Silahkan siapkan - Taburan :.
  •     Silahkan siapkan 1 bks - keju ceddar serut memanjang.
  •     Silahkan siapkan secukupnya - susu kental manis.


Ketan hiram atau pulut hitam rasanya lebih pulen legit, meskipun teksturnya sedikit lebih keras. Enak diolah dengan cara dikukus dan diberi taburan kelapa parut. Atau diolah dengan paduan saus santan. Proses cara pembuatan tapai uli nasi pulut ketan hitam tradisional bugis.
Langkah-Langkah Resep Pulut ketan yang Mudah


Silahkan kamu simak 5 langkah-langkah cara mengolah Pulut ketan berikut ini :

 
Kukus beras ketan yg sudah selesai direndam hingga berubah menjadi bening..Masak santan, garam, gula dan daun pandan hingga pinggiran agak mendidih. Sisihkan.Siap kan baskom masuk kan beras ketan yg sudah matang kedalam baskom lalu siram dengan kuah santan hingga beras sedikit terendam santan. Tidak usah sampai terendam full ditakutkan nanti bisa lembek saat sudah matang..Kukus hingga beras ketan matang. Proses memasak sama seperti menanak nasi dlm kukusan (memasak model jadul) 🥰..Setelah matang bisa dicetak dalam cetakan lalu taburi keju parut dan tuang susu kental manis diatas nya. Siap dihidangkan bersama kopi atau teh saat sore hari.

Berikut petunjuk lengkap cara mudah membuat jajanan tape beras ketan hitam maupun tape ketan putih. Jagung khusus: QPM, Jagung Ketan, Manis, Umur Genjah dan Manis (M. Pulut Udang merupakan ketan kukus isi yang super-lezat. Rasanya gurih legit dengan kemewahan rasa isi adonan udang berbumbu. Penampilannya pun cantik, ketannya berwarna kuning, isi. 

BACA JUGA CARA MEMBUAT PULUT INTI

terimakasih bunda sudah mau berkunjung dan praktek masakan pulut,semoga keluarga suka,salam UENAAAK CUZZZZ...

PERKENALKAN,
NARDIDESIGNS  adalah usaha advertaising di bidang jasa desain grafis,kami mengerjakan berbagai macam jasa ,antara lain
 - Jasa pembuatan logo
 - Jasa pembuatan ilustrasi,back graund
 - Jasa pembuatan animasi
 - Jasa pembuatan seni lukis baik canvas,maupun pensil
dll
CONTAK 082324985996
untuk lebih lanjut silahkan hubungi kami di situs resmi
www.nardidesigns.com

masakan pulut kuning,masakan pulut inti,resepi aneka masakan pulut,kegunaan beras pulut dalam masakan,masakan guna tepung pulut,kegunaan tepung pulut dalam masakan,resepi masakan,menggunakan tepung pulut,masakan dari tepung pulut,masakan dari beras pulut,resepi masakan pulut,masakan berasaskan pulut,masakan beras pulut,masakan dari pulut,masakan pelbagai pulut,makanan dari pulut,cara masak pulut,,cara masak pulut kuning,olahan pulut putih,cara masak pulut tanpa santan,cara masak ketupat pulut,

LihatTutupKomentar