Resep Spesial Bakwan Jagung Crispy Renyah Gurih

 

Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Crispy.
BAKWAN JAGUNG
Resep Spesial Bakwan Jagung Crispy Renyah Gurig

Jagung manis memang merupakan bahan sayuran yang bisa dibuat berbagai macam jenis makanan lezat untuk hidangan camilan ataupun diolah untuk teman makan nasi bersam akeluarga dan teman teman. Kali ini resepmasakanspesial.com akan memberikan satu resep olahan jagung dengan dibuat Bakwan atau untuk lauk makan siang bersama keluarga. Seperti membuat resep masakan Indoensia yang lain, kunci untuk membuat bakwan jagung terasa enak, renyah dan crispy adalah terletak pada pemilihan bahan bahan yang akan digunakan. Daripada teman teman semakin penasaran, yuk langsung saj akita simak bersama cara membuat Bakwan Jagung Crisy.

RESEP SPESIAL BAKWAN JAGUNG CRISPY

Bahan dan Bumbu Bakwan Jagung Crispy

  1. Buah Jagung Manis segar kualitas bagus sebanyak 5-6 pcs. Pilih yang ukurannya sedang besar dan bulir jagungnya rata.
  2. Tepung terigu yang mempunyak kandungan protein sedang kurang lebih sebanyak 4 sendok makan. Gunakan tepung yang berkualitas bagus supaya hasilnya renyah dan empuk.
  3. Bawang merah ukuran sedang besar sebanyak 1 pcs. Kalau bisa gunakan bawang merah lokal supaya lebih harum dan enak. Kupas kulitnya dan haluskan.
  4. Kemiri kurang lebih 1 pcs saja. Haluskan untuk bumbu bakwan jagung.
  5. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu.
  6. Ketumbar kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh. Haluskan juga untuk bumbu.
  7. Buah cabe merah kualitas bagus sebanyak 3-4 pcs (tergantung ukuran). Tumbuk dan potong kasar dulu untuk bumbu. Kalau teman teman ingin membuat bakwan jagung untuk anak anak, cabe bisa dihilangkan.
  8. Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 1 pcs saja.
  9. Udang yang masih segar dan bagus sebanyak kurang lebih 100 gram. Kupas kulitnya, bersihkan dan potong kecil kecil sesuai selera.
  10. Daun bawang yang bagus dan segar sebanyak 1 batang saja. Cuci bersih dan potong tipis tipis.
  11. Kalau mau, teman teman juga bisa menambahkan seledri sedikit saja. Cuci bersih dan iris tipis tipis untuk campuran adonan bakwannya.
  12. Garam dan minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Crispy

 BACA JUGA Resep Rainbow Cake

  1. Pertama, setelah jagung di buang kulitnya teman teman bisa mengiris bulir jagung atau diserut sampai semua bulirnya terpisah dari jonggolnya.
  2. Tumbuk dengan uleg uleg cobek secara acak, jadi sebagian tertumbuk dan sebagian bulir jagung biarkan bulat bulat. Lakukan berulang sampai serutan bulir jagung tertumbuk semua.
  3. Masukkan bawang putih halus, bawang merah halus, daun seledri (kalau pakai), ketumbar halus, daging udang dan kemiri yang sudah dihaluskan. Aduk dan campur dengan tumbukan jagung sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan aduk aduk lagi sampai semua adonan tercampur rata.
  5. Beri garam secukupnya dan aduk lagi sampai tercampur dengan bahan dan bumbu bakwan jagung lainnya.
  6. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam adonan. Aduk dan campur lagi sampai semua bagian terendam dengan telur.
  7. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api kecil sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  8. Bakwan jagung crispy siap dihidangkan, bisa dimakan bersam saus cabe atau saus tomat sebagai cocolan.

 

terimakasih bunda sudah mau berkunjung dan praktek Resep Spesial Bakwan Jagung Crispy Renyah Gurih,semoga keluarga suka,salam UENAAAK CUZZZZ...

PERKENALKAN,
NARDIDESIGNS  adalah usaha advertaising di bidang jasa desain grafis,kami mengerjakan berbagai macam jasa ,antara lain
- Jasa pembuatan logo
- Jasa pembuatan ilustrasi,back graund
_ Jasa pembuatan animasi
- Jasa pembuatan seni lukis baik canvas,maupun pensil
dll
untuk lebih lanjut silahkan hubungi kami di situs resmi
www.nardidesigns.com


LihatTutupKomentar