Resep Masakan PULUT INTI

 

Masakan PULUT INTI
Resep Masakan PULUT INTI

RESEP MASAKAN  PULUT INTI


Pilih gula merah yang warnanya gelap agar warna isi lebih menarik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Isi:
75 gram gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
150 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh tepung terigu protein sedang dan 4 sendok makan air, larutkan

Bahan Ketan:
200 gram beras ketan, rendam 2 jam
2 lembar daun pandan
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur gula merah, air, dan daun pandan. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai mengental. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Ketan: kukus beras ketan dan daun pandan 15 menit. Sisihkan.
  3. Rebus santan dan garan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Ambil ketan. Letakkan diatas daun pisang. Sendokkan bahan isi diatasnya. Bungkus. Sajikan.

Untuk 8 buah

BACA JUGA Resep Sayur Asem Jawa Timur

terimakasih bunda sudah mau berkunjung dan praktek,semoga keluarga suka,salam UENAAAK CUZZZZ...

TAG

Resep Masakan,Resep Masakan Rumahan,Resep Masakan Sehari hari,Resep Masakan Sederhana,Resep Masakan Buka Puasa,Makanan Berat,

 anda bingung mencari jasa ,desain grafis profesional , hubungi baner di bawah ini 

LihatTutupKomentar